2 марта в рамках празднования Дня православной молодёжи в Воскресенском районе прошел традиционный кулинарный конкурс «Воскресенская масленица». Восемь команд от воскресных и общеобразовательных учреждений соревновались в кулинарном искусстве во дворце культуры «Юбилейный». Успешно выступила на соревнованиях и воскресная школа храма Иоанна Златоуста.На открытии праздника благочинный церквей Воскресенского округа протоиерей Сергий Зибров поздравил всех ребят с праздником Масленицы и пожелал им удачи.
Жюри в составе духовенства, представителей управления образования, организации «Молодая гвардия" оценило домашнее задание – заранее приготовленные блюда, форму одежды, эмблему, девиз, умение украсить и приготовить еду - на самом конкурсе ребят ждало настоящее испытание – проверка, как они без помощи взрослых смогут проявить себя в кулинарии. За 40 минут ребята изготовили блюда из продуктов, разрешенных на Масленичной неделе."Гнездо глухаря", "Гранатовый браслет", "Фруктовое оливье", "Лебединое озеро" - на конкурсе названия кулинарных изысков были один оригинальнее другого.
Цель кулинарного конкурса, проводимого в рамках празднования Дня православной молодёжи - укрепление дружеских связей между молодёжью и воскресными школами Воскресенского благочиния; формирование понятий у подрастающего поколения о масленичной седмице в православной традиции.
Во время приготовления блюд группы поддержки участвовали в спортивно-развлекательных соревнованиях, подготовленных творческим коллективом ДК «Юбилейный».
Команда "Ням-Ням", а это учашиеся воскресной школы храма Иоанна Златоуста, а это Юля Павлова( капитан), Наталья Королева, Полина Давыдкина, Катя Голованова и Аня Токарчук впервые участвовали в конкурсе. Но тем не менее хорошо подготовились и выполнили два блюда: фруктовый салат "Фруктовое оливье" и "Зимняя рапсодия".Жюри оценило старания ребят и присудило сразу 2 номинации «За самый лучший внешний вид команды» и «За самые красивые блины» .
Конечно, способности в кулинарном искусстве у всех ребят разные, но зато каждый смог ощутить себя на празднике «Воскресенская Масленица» гурманом, отведав не только свои, но и блюда других команд. А еще обязательно записать рецепт и взять что-то интересное на заметку, чтобы использовать в кулинарном конкурсе на следующий год .
Евгения Палеткина
https://voszlato.ru/novosti/novosti-khrama/106-luchshie-v-prigotovlenii-blinov-61202081#sigProGalleriacebaba628a