Главная
25 мая в МОУ «СОШ № 3» г. Воскресенска состоялся Последний звонок. На торжественном мероприятии выпускников поздравили с окончанием учебы директор образовательного учреждения Е. В. Кораблина, начальник управления территориальной безопасности и гражданской защиты администрации городского округа Воскресенск Д. А. Лебедев, депутат совета депутатов г.о. Воскресенск Даниил Сотников, благочинный 1-го Воскресенского церковного округа протоиерей Сергий Якимов. Среди почетных гостей настоятель Иоанно-Златоустовского храма с. Новлянское протоиерей Евгений Егоров.
- Подробности
- Категория: Новости благочиния
- Просмотров: 430
В следующий за Пятидесятницей понедельник совершается праздник в честь Святого Духа. Этот праздник был установлен Церковью «ради величия Пресвятаго и Животворящего Духа, яко един есть (от) Святыя и Живоначальныя Троицы», в противодействие учению еретиков, отвергавших Божество Святого Духа и единосущность Его с Богом Отцом и Сыном Божиим.
Святой Дух един с Отцом и Сыном во всем, посему Он и совершает с Ними все, будучи самовластным, всесильным и благим. Через Него подается всякая мудрость, жизнь, движение, Он — источник всякой жизни. Он имеет все, что имеют Отец и Сын, «кроме нерождения и рождения», исходя от единого Отца. Святой Афанасий говорит: «Дух Святый от Отца не создан, не сотворен, не рожден, но исходит». Но в чем состоит исхождение Святого Духа от Отца для нас непостижимо, как непостижимо и рождение Сына. Поэтому Святая Православная Церковь никогда не решалась подвергать эту тайну Божества человеческому рассуждению, но всегда исповедовала ее, согласно с учением Спасителя нашего Иисуса Христа (Ин. 15:26). Господь открывает человеку только то, что необходимо для его спасения, и многие тайны остаются для нас за непроницаемой завесой.
Обогащая человека духовными дарами и растя в нем плоды духовные, Дух Святой украшает человека и многообразными добродетелями, делает его, по слову Писания, древом добрым, творящим и плоды добрые (Мф. 7:17). Жизнь по Духу Святому ясно обнаруживается в плодах Духа, к которым относятся, по словам апостола Павла, «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Галат. 5:22-23).
- Подробности
- Категория: Календарь
- Просмотров: 4446
- Подробности
- Категория: Календарь
- Просмотров: 5205
Суббота перед большим христианским праздником - Днем Святой Троицы - называется Родительской. В этот день поминают прежде всего тех, кто ближе по плоти, - родителей. Верующие молятся и о других родственниках: об ушедших друзьях, соседях.
- Подробности
- Категория: Календарь
- Просмотров: 4779
Прошло 40 дней от Воскресения Христова, в течение которых ученики Христовы переживали несравненную радость сладостных бесед со Христом Воскресшим. В последний день Своего видимого пребывания на земле Господь, явившись собравшимся апостолам и заповедав им не отлучаться из Иерусалима, но ждать обещанного им ''другого Утешителя…Духа истины…'' (Ин.14;16,17), вывел их из Иерусалима на гору Елеонскую, по пути беседуя с ними об устроении Своей Церкви на земле. На вершине горы Елеон Христос, разъясняя апостолам, в чем должно состоять их назначение, сказал им: ''Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли'' (Деян.1,8). ''И, подняв руки Свои, благословил их'' (Лк.24,50). И видят апостолы, что Господь начинает подниматься от земли, светлое облако скрывает Его от их взоров, небеса принимают в сокровенные недра свои…
- Подробности
- Категория: Календарь
- Просмотров: 4947